作り方
1.うどんを茹でる
うどんを湯がき、冷水でもみ洗いする。
【うどん】茹で時間6~8分
- 詳しい茹で方はこちらのページを参照してください。
2.具材を切って炒める
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油をひき、むきえび、ベビーホタテ、ニンジン、まいたけ、きくらげ、長ネギを入れて炒め、こしょうを振る。
具材に火が通ったら、茹でたうどんをフライパンに戻し、料理酒・中華だしを加えてさらに炒める。
最後にニラ、天翔揖保のつゆを加えてさっと炒める。
お好みで風味づけにごま油(分量外)を加えてもよい。
- 具材はお好みのものや、冷蔵庫に残っているものでOK!写真はたけのこ、ベビーコーン、イカ、豚肉など。
- 天翔揖保のつゆ(めんつゆ)がなければだし醤油か醤油でも大丈夫です。分量は調整してください。