作り方
1.トマトとバジルのイタリアンつゆ
ミニトマト、バジル、オリーブの実を小さく刻み、めんつゆに入れる。
所要時間
10分
出来上がり
3人分
いつもとは一味ちがうおそうめんの楽しみ方。
和・洋・中それぞれの味わいの3種類の変わりつゆをご紹介します。
こちらの商品を使用しています
天翔揖保のつゆ
ミニトマト、バジル、オリーブの実を小さく刻み、めんつゆに入れる。
合わせみそにラー油を練り混ぜる。さらにめんつゆと水を入れ、溶かす。
練りごまに豆乳を少しずつ合わせて溶かす。だし汁にみりんを加え、火をかけてみりんのアルコールを飛ばし、豆乳に加えて伸ばす。その他の調味料を加えて混ぜる。