【黒まめ やわら】
ふっくらと炊きあげ、さとう蜜に漬けること二昼夜。
ていねいに乾燥させて、ほどよい甘さと柔らかい食感に仕上げた、善祥庵の代表銘菓です。
原材料:
黒大豆(国産)、砂糖、食塩/重曹、硫酸鉄
内容量:25g
賞味期限:
製造日より45日(販売時点でのお日保ち:15日以上)
栄養成分表示:25gあたり ※推定値
熱量:85kcal/たんぱく質:3.3g/脂質:2.1g/炭水化物:13.2g/食塩相当量:0.10g
*アレルゲン:大豆
【黒まめ ふくみ】
蒸気の熱でじっくりと炊きあげた黒まめに、糖度の違う3つの蜜を芯まで含ませました。
じんわり広がる蜜、やさしく上品な甘み。完成までに5日を要する、技とこころを尽くした黒まめ菓子です。
原材料:
砂糖(国内製造)、黒大豆、食塩/重曹、硫酸鉄
内容量:30g
賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)
栄養成分表示:30gあたり ※推定値
熱量:93kcal/たんぱく質:2.9g/脂質:1.9g/炭水化物:16.1g/食塩相当量:0.07g
*アレルゲン:大豆
【黒まめ からり】
熱風焙煎で、さくさく軽い歯ざわりと、ゆたかな風味を引き出した煎り黒まめです。
何も加えていないからこそ妥協できない。素材の良さをもっとも感じられるひと品に仕上がりました。
原材料:
煎り黒大豆(国産)
内容量:15g
賞味期限:
製造日より90日(販売時点でのお日保ち:30日以上)
栄養成分表示:15gあたり ※推定値
熱量:71kcal/たんぱく質:5.9g/脂質:3.0g/炭水化物:5.0g/食塩相当量:0.003g
*アレルゲン:大豆
【黒まめ からり<抹茶>】
煎り黒豆「黒まめ からり」を、京都府産宇治抹茶で包みました。
「からり」の香ばしさと、あいだに挟んだ砂糖のほんのりとした甘み、抹茶のほろ苦さが調和して、どなたさまにも喜ばれる黒まめ菓子に仕上がりました。
原材料:
煎り黒大豆(国産)、砂糖、抹茶、でん粉
内容量:15g
賞味期限:
製造日より90日(販売時点でのお日保ち:30日以上)
栄養成分表示:15gあたり ※推定値
熱量:67kcal/たんぱく質:4.1g/脂質:2.1g/炭水化物:8.1g/食塩相当量:0.002g
*アレルゲン:大豆
【黒まめ 格子せんべい】
丹波黒大豆のきな粉や煎り豆を生地に練り込んだ、薄焼きのおせんべいです。
蜂蜜のほのかな甘みが感じられる、やさしい味わいに仕上げました。
原材料:
小麦粉(小麦(国産))、砂糖、黒豆豆乳(大豆を含む)、鶏卵、黒豆きな粉、煎り黒豆、ぶどう糖、蜂蜜、食用なたね油/膨張剤
内容量:12枚入(4枚×3包)
賞味期限:
製造日より120日(販売時点でのお日保ち:40日以上)
栄養成分表示:100gあたり(1枚は約4.5g)※推定値
熱量:407kcal/たんぱく質:10.8g/脂質:5.4g/炭水化物:78.7g/食塩相当量:0.1g
*アレルゲン:小麦・卵・大豆
【黒まめ 最中】
ふっくらと柔らかい大粒の黒まめを、風味ゆたかなあずき餡に合わせた、お手作り最中です。
莢のかたちもかわいらしい最中皮に挟んでお召し上がりください。
原材料:
【餡】小豆(国産)、黒豆蜜煮(砂糖、黒大豆、食塩)、砂糖、麦芽糖/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)
【もなか皮】もち米(国産)
内容量:1個(餡1個・もなか皮2枚)
賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)
栄養成分表示:1個あたり ※推定値
熱量:94kcal/たんぱく質:2.1g/脂質:0.7g/炭水化物:20.3g/食塩相当量:0.02g
*アレルゲン:大豆