金かんろ
財をなし、運を重ねるとして昔から縁起のよい「金柑」を、丸ごと蜜煮し乾燥させました。
色を損なわないよう、丁寧に糖度のちがう蜜に漬け込み芯まで含ませ、
金柑丸ごとの綺麗な橙色と、雪のような上白糖のコントラストが美しい逸品に仕上げました。
縁起物として、お正月の席やお年賀のお品にもおすすめです。
財をなし、運を重ねるとして昔から縁起のよい「金柑」を、丸ごと蜜煮し乾燥させました。
色を損なわないよう、丁寧に糖度のちがう蜜に漬け込み芯まで含ませ、
金柑丸ごとの綺麗な橙色と、雪のような上白糖のコントラストが美しい逸品に仕上げました。
縁起物として、お正月の席やお年賀のお品にもおすすめです。