【黒まめ やわら】
ふっくらと炊きあげ、さとう蜜に漬けること二昼夜。
ていねいに乾燥させて、ほどよい甘さと柔らかい食感に仕上げた、善祥庵の代表銘菓です。
原材料:
黒大豆(国産)、砂糖、食塩/重曹、硫酸鉄
内容量:25g
栄養成分表示:25gあたり ※推定値
熱量:85kcal/たんぱく質:3.3g/脂質:2.1g/炭水化物:13.2g/食塩相当量:0.10g
*アレルゲン:大豆
【黒まめ ふくみ】
蒸気の熱でじっくりと炊きあげた黒まめに、糖度の違う3つの蜜を芯まで含ませました。
じんわり広がる蜜、やさしく上品な甘み。完成までに5日を要する、技とこころを尽くした黒まめ菓子です。
原材料:
砂糖(国内製造)、黒大豆、食塩/重曹、硫酸鉄
内容量:30g
栄養成分表示:30gあたり ※推定値
熱量:93kcal/たんぱく質:2.9g/脂質:1.9g/炭水化物:16.1g/食塩相当量:0.07g
*アレルゲン:大豆
【黒まめ からり】
熱風焙煎で、さくさく軽い歯ざわりと、ゆたかな風味を引き出した煎り黒まめです。
何も加えていないからこそ妥協できない。素材の良さをもっとも感じられるひと品に仕上がりました。
原材料:
煎り黒大豆(国産、遺伝子組換えでない)
内容量:15g
栄養成分表示:15gあたり ※推定値
熱量:71kcal/たんぱく質:5.9g/脂質:3.0g/炭水化物:5.0g/食塩相当量:0.003g
*アレルゲン:大豆
【黒まめ からり<抹茶>】
煎り黒豆「黒まめ からり」を、京都府産宇治抹茶で包みました。
「からり」の香ばしさと、あいだに挟んだ砂糖のほんのりとした甘み、抹茶のほろ苦さが調和して、どなたさまにも喜ばれる黒まめ菓子に仕上がりました。
原材料:
煎り黒大豆(国産)、砂糖、抹茶、でん粉
内容量:15g
栄養成分表示:15gあたり ※推定値
熱量:67kcal/たんぱく質:4.1g/脂質:2.1g/炭水化物:8.1g/食塩相当量:0.002g
*アレルゲン:大豆
【黒まめ 最中】
ふっくらと柔らかい大粒の黒まめを、風味ゆたかなあずき餡に合わせた、お手作り最中です。
莢のかたちもかわいらしい最中皮に挟んでお召し上がりください。
原材料:
【餡】小豆(国産)、黒豆蜜煮(砂糖、黒大豆、食塩)、砂糖、麦芽糖/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)
【もなか皮】もち米(国産)
内容量:1個(餡1個・もなか皮2枚)
栄養成分表示:1個あたり ※推定値
熱量:94kcal/たんぱく質:2.1g/脂質:0.7g/炭水化物:20.3g/食塩相当量:0.02g
*アレルゲン:大豆
【黒まめ 格子せんべい】
丹波黒大豆のきな粉や煎り豆を生地に練り込んだ、薄焼きのおせんべいです。
蜂蜜のほのかな甘みが感じられる、やさしい味わいに仕上げました。
原材料:
小麦粉(小麦(国産))、砂糖、黒豆豆乳(大豆を含む)、鶏卵、黒豆きな粉、煎り黒豆、ぶどう糖、蜂蜜、食用なたね油/膨張剤
内容量:12枚入(4枚×3包)
栄養成分表示:100gあたり(1枚は約4.5g)※推定値
熱量:407kcal/たんぱく質:10.8g/脂質:5.4g/炭水化物:78.7g/食塩相当量:0.1g
*アレルゲン:小麦・卵・大豆
【黒まめ かさね】
やさしい甘みのサブレ生地と、黒豆きな粉を練り込んだ風味ゆたかなシュクセ生地。
大粒の黒豆ととろけるキャラメルを包んだ贅沢な四層仕立ての和洋菓子です。
原材料:
砂糖(国内製造)、黒豆蜜煮(黒大豆、砂糖、食酢、食塩)、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、卵、アーモンドプードル、バター、牛乳、蜂蜜、水飴、マーガリン(乳成分を含む)、黒大豆きなこ、洋酒、塩/トレハロース、乳化剤、安定剤(メタリン酸Na、カラギナン)、香料
内容量:1個(3.5cm×4.2cm×2cm)
栄養成分表示:1個あたり ※推定値
熱量:105kcal/たんぱく質:1.6g/脂質:5.0g/炭水化物:13.5g/食塩相当量:0.04g
*アレルゲン:小麦・卵・乳・アーモンド・大豆
【黒まめ さくり】
丸々と大きな黒まめをイメージしたうつわに、大地の実りを盛り合わせました。
キャラメリゼされた豆とナッツたちの共演をお楽しみください。
原材料:
フロランタンミックス(ドイツ製造)(グルコースシロップ(小麦を含む)、砂糖、植物油脂、ブドウ糖、全粉乳)、最中皮(もち米)、くるみ、煎り黒豆、小豆加工品(小豆、砂糖)、アーモンド、大麦グラノーラ(大麦、黒糖蜜、米油)/乳化剤(大豆を含む)、着色料(炭末)
内容量:1個(直径5cm×厚み1cm)
栄養成分表示:1個あたり ※推定値
熱量:57kcal/たんぱく質:1.2g/脂質:2.6g/炭水化物:7.6g/食塩相当量:0.003g
*アレルゲン:小麦、乳・アーモンド・くるみ・大豆
【金かんろ】
財をなし、運を重ねるとして縁起のよい「金柑」を、丸ごと蜜煮し乾燥させました。
お正月のお茶菓子としてもおすすめです。
原材料:
金柑甘露煮(国内製造)(金柑(国産)、砂糖)、砂糖/クエン酸、酸化防止剤(V.C)
内容量:3粒
賞味期限:
製造日より60日(販売時点でのお日保ち:20日以上)
栄養成分表示:100gあたり※推定値
熱量:319kcal/たんぱく質:0.9g/脂質:1.2g/炭水化物:79.8g/食塩相当量:0g