【伊和の匠そうめん IS-09】
コシが強く茹でのびしない、二人の匠による素麺の詰合せ。
丹精こめた手延べ素麺をお試しください。
原材料:
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
内容量:
500g(50g×5束×2袋)
賞味期限:
2025年9月
栄養成分表示:調理前100gあたり ※推定値
熱量:323kcal/たんぱく質:11.0g/脂質:1.0g/炭水化物:69.0g/食塩相当量:5.8g
【伊和の匠うどん IU-09】
おそうめんと同じように手延べの技で作られた、細めの手延べうどん詰合せ。
炒め麺や煮込み料理にもおすすめです。
原材料:
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、馬鈴薯でん粉
内容量:
500g(50g×5束×2袋)
賞味期限:
2025年4月
栄養成分表示:調理前100gあたり ※推定値
熱量:321kcal/たんぱく質:8.0g/脂質:1.0g/炭水化物:70.0g/食塩相当量:5.8g
*アレルゲン:小麦
*匂いの強いものと一緒に保管しないでください。
【天翔 揖保のつゆ】
古くから醤油が特産の播州龍野で、老舗の醤油屋が作った、こだわりの麺つゆ。
かけてよし、つけてよし、だし醤油としても優秀です。
原材料:
しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、節(かつお、さば、うるめ)、かつお節エキス、かつおエキス、醸造酢、蛋白加水分解物、椎茸エキス、酵母エキス、みりん、昆布エキス、魚醤/調味料(アミノ酸等)、アルコール
内容量:360ml(4倍濃縮)
賞味期限:
製造日より540日
栄養成分表示:100gあたり ※推定値
熱量:154kcal/たんぱく質:7.2g/脂質:0.1g/炭水化物:28.6g/食塩相当量:14.9g
*アレルゲン:大豆、小麦、さば
【小豆のしずくよせ】
あずき茶を煮出して作ったお茶の味の寒天生地に
あずきをたっぷり浮かべた和風ゼリーです。
原材料:
大納言小豆蜜煮(国内製造)(砂糖、小豆)、砂糖、小豆茶、寒天/トレハロース、酸化防止剤(V.C)
内容量:90g
賞味期限:
製造日より180日
栄養成分表示:1個90gあたり ※推定値
熱量:101kcal/たんぱく質:1.0g/脂質:0.09g/炭水化物:24.0g/食塩相当量:0.03g
【まめ冷やぜんざい】
ふっくら炊き上げた黒豆と小豆がたっぷり。
黒豆の煮汁であっさりと仕上げたぜんざいです。
原材料:
砂糖(国内製造)、小豆、黒大豆、食塩/重曹、硫酸鉄
内容量:100g
賞味期限:
製造日より180日
栄養成分表示:1個100gあたり ※推定値
熱量:148kcal/たんぱく質:4.2g/脂質:1.0g/炭水化物:30.6g/食塩相当量:0.25g
*アレルゲン:大豆
【まめ冷やみつ】
柔らかい大粒の丹波黒大豆と、ぷるぷるのお団子、
サイコロ状のゼリーを蜜につけた夏限定のスイーツです。
お好みであんこやフルーツと合わせてどうぞ。
原材料:
黒大豆(国産)、砂糖、団子(砂糖、粉あめ、寒天)、食塩/加工デンプン、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、卵殻カルシウム、乳化剤、調味料(有機酸)、重曹、硫酸鉄
内容量:100g
賞味期限:
製造日より180日
栄養成分表示:1個100gあたり ※推定値
熱量:142kcal/たんぱく質:4.1g/脂質:1.5g/炭水化物:28.1g/食塩相当量:0.09g
*アレルゲン:卵・大豆
【ブランデー黒太郎】
うす甘納豆「丹波の黒太郎」の製造途中でブランデーを加え、香りゆたかに仕上げました。
甘いものが苦手な方でも楽しめる、少し大人の味わいです。
原材料:
黒大豆(国産)、砂糖、洋酒、食塩/重曹、硫酸鉄
内容量:50g
賞味期限:
製造日より120日
栄養成分表示:1袋50gあたり ※推定値
熱量:183kcal/たんぱく質:7.7g/脂質:5.2g/炭水化物:26.3g/食塩相当量:0.2g
*アレルゲン:大豆
【丹波の黒太郎】
大粒の国産丹波黒大豆をふっくらと炊き上げ、砂糖蜜に漬けて乾燥させました。
甘さ控えめで食べ飽きない、黒豆のうす甘納豆です。
原材料:
黒大豆(国産)、砂糖、食塩/重曹、硫酸鉄
内容量:50g
賞味期限:
製造日より120日
栄養成分表示:1袋50gあたり ※推定値
熱量:169kcal/たんぱく質:7.7g/脂質:3.7g/炭水化物:29.1g/食塩相当量:0.3g
*アレルゲン:大豆