電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)

黒豆うす甘納豆メレンゲ焼き

卵白と砂糖でつくるシンプルなお菓子です

●材料

<20個分>
卵 中2個
丹波黒大豆うす甘納豆20個
砂糖大さじ3
サラダ油

●作り方

  1. 卵白をボウルに入れ、砂糖大さじ3を入れ角が立つまでしっかり泡立てる。
  2. オーブンにアルミホイルをしき、サラダ油を薄く伸ばして(1)の泡だった欄卵白を500円玉大におき20個くらい同じ大きさで作る。
  3. (2)の中心に甘納豆を置きオーブン150度で1時間焼く。


レシピのポイント 焦げないように要注意!
焼き色が付いてきたらサラダ油を塗ったアルミホイルを上から被せると焦げません。
ひとことコメント 時間はかかりますが、材料がシンプルなので簡単にできます。
軽く焼いた甘納豆も香ばしくて美味しいですよ。


前へ
次へ