電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)

黒豆入りラタトゥーユ

東京都 H.T様からのご紹介レシピです

●材料

<2~3人分>
水煮 100g
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
ピーマン 1個
なす 2本
にんにく 1片
しょうが 1片
コチュジャン 大さじ1
トマト水煮缶 1缶
ブイヨン 1個
塩 小さじ2
酢 大さじ1
ゴマ油、サラダ油 少々

●作り方

  1. 野菜をすべて1センチ角に切る。玉ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に油を入れ、玉ねぎをよく炒める。
  3. (2)の鍋ににんにく・しょうが・コチュジャンを入れよく炒め、トマトの水煮とそのた野菜・黒豆を加えさらに炒める。
  4. ブイヨン・水を加え、フタをして煮込む。
  5. 水分がなくなってきたら塩・酢で味を調えごま油で風味をつける。

レシピのポイント トマトの水煮はカット缶を使うと便利。
家の冷蔵庫にある野菜で使えて経済的ですよ。
ひとことコメント 辛いものがお好きな方はタバスコをかけて!
夏のピリ辛メニューとしてもぴったりです。


前へ
次へ