黒豆とさつまいもの甘煮
素材が持つほっくりと自然な甘さが美味しいおかずレシピ
●材料
<2~3人分>
サツマイモ 大1本(250g)
黒大豆煮ふくふく 1パック
醤油 大さじ1
水 350ml本
サツマイモ 大1本(250g)
黒大豆煮ふくふく 1パック
醤油 大さじ1
水 350ml本
●作り方
- さつまいもを洗って食べやすい大きさに切る。
- 水をひたひたに入れ、沸騰させる。
- ふくふく(煮汁も)と醤油を鍋に入れる。
- 落し蓋をし、弱火で30分煮る。
- 火を止めしばらく置く。
レシピのポイント
煮物は一晩寝かせると味が浸みて、よりおいしくなります。
ひとことコメント
さつま芋と黒豆の色どりも良いですよ。