電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)

黒豆のもちもちサッパリ梅風味

ほんのり甘めの和風軽食レシピ

●材料

<約2人前>
黒大豆煮ふくふく100g
レンコン20g
じゃがいも1個
卵黄1個
ゆかり小さじ2
バター1かけ

●作り方

  1. 黒大豆煮の汁気を切り、できればキッチンペーパーなどで水気をふき取っておく。
  2. れんこんとじゃがいもをすりおろす。
  3. 卵黄を混ぜて練る。
  4. ゆかりを加える。
  5. 黒大豆煮を混ぜる。
  6. プライパンにバターをひき、一口大に焼く。
  7. 両面をこんがり焼いたら、出来上がり。


レシピのポイント 黒豆煮の皮が破れやすいので混ぜるときに注意。
それ以外はとても簡単にできます!
ちょっと時間を置くと湿気が回りますので、早めに食べると良!
ひとことコメント おつまみにしてもよし、おやつにしても良し。
ほんのり甘い黒豆が味のポイントです♪


前へ
次へ