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香味野菜のジュレかけ麺

おもてなし料理にも♪見た目も涼やかな素麺

●材料

<4人分>
伊和の匠 素麺 6~8束

★ジュレ
だし汁 330ml
淡口しょうゆ 70ml
酢 30ml
粉寒天 2g

★トッピング
カイワレ大根 1/2パック
ミョウガ 1本
きゅうり 1/2本
すだち 2ヶ

●作り方

  1. 鍋にだし汁と粉寒天を入れ、沸騰させる。
  2. 淡口しょうゆを入れて混ぜ、火を止める。
  3. 酢を加えて混ぜる。
  4. 粗熱がとれたら容器に移し替え、冷蔵庫に入れて固める。
  5. 素麺をゆがき、冷水でももみ洗いする。
  6. ミョウガは千切りに、きゅうりは薄く輪切りにする。
  7. 素麺と野菜を皿に盛り付け、クラッシュした(4)を素麺の上に散らす。
  8. お好みですだちをしぼってできあがり。


レシピのポイント ジュレのクラッシュが涼やかで変わった素麺料理に。
ひとことコメント 見た目もお洒落なので、夏のパーティーメニューにもぴったり!


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