電話でのご注文・お問合せ
0120-555-330
(平日 9:00〜17:00)

黒豆のかきあげ

福岡県H.K.様からのご紹介レシピです

●材料

<2人分>
黒豆水煮:50g
豚モモ薄切り肉:50g
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
インゲン:4本
シソの葉:4枚
小麦粉・天ぷら粉・揚げ油:適量

●作り方

  1. 豚モモ肉、玉ねぎ、ピーマン、インゲン、シソは黒豆と同じ位の大きさに切っておく。
  2. (1)で切っておいた肉、野菜、黒豆水煮をボールに入れ、つなぎの小麦粉をまぶす。
  3. 水で溶いた天ぷら粉と材料を合わせ、スプーンですくって約180度の油でカラッと揚げる。


レシピのポイント かき揚げを揚げる時、菜箸で軽く突いて空気穴を開けるとカラッと揚がります。
ひとことコメント かき揚げをご飯にのせ、かき揚げ丼にしても美味しいよ!


前へ
次へ