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黒豆ベーグル

静岡県H.K.様からのご紹介レシピです

●材料

<6個分>
強力粉:280g
黒豆きな粉:20g
黒豆水煮:100g
砂糖:小さじ1杯半
塩:小さじ半
ドライイースト:小さじ半強
オリーブオイル:小さじ半
水165cc

●作り方

  1. ボウルに黒豆水煮以外の材料をすべて入れ、こねる。
    途中で黒豆水煮を加え、さらにこねる。
  2. 室温で20分ほど生地を休ませる。
  3. 6分割して5分ほど生地を休ませる。
  4. 生地を楕円に伸ばし、3つに折りたたみさらに2つに折って綴じ目をしっかりとじる。
  5. 転がして20cmくらいのヒモ状にし、一方の端をつぶして、もう一方と重ね合わせて輪にする。
  6. 最終発酵をする。
  7. (6)の間にケトリングの準備をしておく。
  8. 片面ずつゆで、布巾の上で水を切る。
  9. 230度に熱しておいたオーブンで12分ほど焼く。


レシピのポイント ケトリングは少々面倒ですが、ベーグルは意外と簡単にできてしまいます!
ひとことコメント いただいたレシピはうぐいすきな粉を使われていました。
うぐいすきな粉だとさっぱりした感じになりますよ♪


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